Свечи Лонгидаза при простатите

Действие свечей и состав

Ректальные суппозитории включают в свой состав специальную изоформу гиалуронидазы, то есть фермента, обладающего протеолитическим влиянием. «Лонгидаза» может усиливать общую резистентность организма пациента, стимулируя иммунную системы и производя антиоксидантный эффект. Воздействие гиалуронидазы на обмен веществ обеспечивает приведение в норму процессов тканевой регенерации и препятствует формированию спаек и прочих патологических компонентов из соединительной ткани. Средство также оказывает противоотечное влияние и противофиброзный эффект.

Чтобы достичь наилучшего результата от терапии, показано назначение лекарства с начальных стадий развития заболевания. Кроме воздействия на синтез соединительной ткани и иммунитет оказывается влияние на болевой синдром и синтез воспалительных медиаторов, которые формируются рибосомами тучных клеток.

Действующее вещество свечей от простатита «Лонгидаза» связывается с рецепторами данных иммунокомпетентных клеток и не дает им высвобождаться в патологическом очаге. Средство может значительно повысить действие антибактериальных медикаментов и местных анестетиков. Благодаря клиническим исследованиям была доказана небольшая токсичность для организма, что делает возможным применение его даже в тяжелых случаях и при сопутствующих заболеваниях ткани печени.

Отзывы о «Лонгидазе» от простатита представлены в конце статьи.

Перед покупкой лекарства нужно обратиться к специалисту, который установит на основании заболевания и сведений анамнеза жизни окончательный диагноз пациента простатит.

Последствия простатита

Как и любое заболевание, при отсутствии лечения заболевание прогрессирует, вызывая цепную реакцию развития иных патологий. В итоге у мужчины может развиться:

  • Бесплодие
  • Сперматоцистит (воспаление семенных пузырьков)
  • Эпидидимит (воспаление придатка семенника)
  • Нарушение мочеиспускательного канала (сужение и возникновение рубцов)
  • Невозможность самостоятельного опорожнения при переполненном мочевом пузыре
  • Боли в промежности
  • Абсцесс простаты
  • Поражение почек
  • Сепсис.

В случае если вовремя не будут предприняты адекватные меры, может потребоваться хирургическая операция.

Действие Лонгидазы при простатите.

Цена и аналоги

Стоимость суппозиторий «Лонгидаза» находится в пределах 1690 рублей за упаковку. Если пациента не устраивает цена препарата или его действие, он может попросить специалиста назначить аналог.

В качестве альтернативы современная медицина может предложить мужчинам Витапрост, Лидаза и Ронидаза. Первый препарат имеет с Лонгидазой похожее действие, а последние – состав.

Врач рекомендовал ставить свечи для усиления действия основного медикамента.

Стоимость и аналоги препарата

Лекарственное средство представлено во всех крупных аптечных сетях. Стоимость 10 свечек – около 1800 рублей. Одной упаковки хватит на полный курс лечения, либо на два профилактических курса.

Абсолютных аналогов по составу препарат не имеет. Для лечения простатита может применяться препарат Полиоксидоний, так как это вещество входит в состав лекарства Лонгидаза. Среди растительных препаратов, улучшающих клеточный метаболизм простаты, хорошо себя зарекомендовали свечи с маслом тыквенных семян.

О замене лекарства аналогами следует проконсультироваться с врачом. Аналог следует подбирать в зависимости от потребностей организма и характера заболевания.

Перед началом терапии суппозиториями следует сообщить лечащему врачу о всех заболеваниях, включая повреждения прямой кишки.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Совместное применение свечей «Лонгидаза» с антибиотиками, мочегонными средствами и местными анестетиками сопровождается усилением эффективности препаратов.

При использовании ректальных суппозиториев с высокими дозами ацетилсалициловой кислоты («Аспирина»), эстрогенов, стероидных гормонов («Гидрокортизон», «Преднизолон») и антигистаминных препаратов («Эдем», «Лоратадин») отмечается снижение эффективности последних.

После применения Лонгидаза свечи от простатита у некоторых пациентов возникают нежелательные последствия, которые могут быть местного и генерализированного характера.

Свечи Лонгидаза при простатите и их эффективность

Простатит, особенно в хроническом течении, всегда сопровождается разрастанием соединительной ткани, которая формируется вместо железистой ткани простаты. Это означает, что с каждым новым обострением функции органа будут ухудшаться, что приведет к трудностям с зачатием, плохой эрекцией и другим проблемам.

  • Описание препарата
  • Показания к применению
  • Дозировка и способ применения
  • Побочные эффекты и противопоказания
  • Особые указания
  • Заключение
Читайте также:  Глиформин: инструкция по применению, цена, отзывы

Справиться с ними помогут свечи Лонгидаза — особый препарат, обладающий длительным действием на соединительную ткань. Расскажем о дозировке, противопоказаниях и применяемых схемах для лечения простатита.

Справиться с ними помогут свечи Лонгидаза особый препарат, обладающий длительным действием на соединительную ткань.

Лонгидаза от простатита: инструкция по применению

Результативность от лечения препаратом зависит от соблюдения врачебных рекомендаций и указаний, расписанных в инструкции по применению. Схема терапии может варьироваться зависимости от стадии заболевания, тяжести протекания, особенностей актуального состояния здоровья.

Урологом могут быть назначены свечи Лонгидаза для лечения простатита с различным интервалом введения.

Свойства Лонгидазы

Воздействие, оказываемое свечами, многогранно. Заявленные свойства этих суппозиториев таковы:

  • Антиоксидантное . Благодаря этому свойству процессы окисления и перерождения клеток останавливаются. Это очень важно для мужчин, страдающих простатитом, ведь воспалительный процесс нередко становится провокатором таких диагнозов, как аденома простаты и даже онкология этого органа.
  • Противовоспалительное . Для того чтобы снять воспаления, требуется снизить активность медиаторов этого процесса, и Лонгидазе это удается отлично. Побочным эффектом этого свойства является снятие местной отечности, а значит, большая часть клинических проявлений, включая затруднение мочеиспускания, сходит на нет.
  • Иммуномодулирующее . При простатите, особенно при хронической его форме, выработка биологически активных веществ и интерферонов постепенно снижается. Организм устает и не может постоянно находиться на максимуме своих возможностей. Лонгидаза стимулирует повышенную выработку важных для излечения элементов.

Специалисты воспринимают это лекарство не как основное лечение, а как вспомогательный к нему компонент, и вот почему. Непосредственно на возбудителя Лонгидаза оказывает не столь сильное воздействие, а потому говорить о противостоянии ему не стоит. Однако она значительно укрепляет соединительную ткань предстательной железы, да и в целом очень хорошо восстанавливает измененные клетки органа.

Этому препарату под силу избавиться даже от скоплений фибрина и спаек. Именно по этой причине лечение простатита Лонгидазой особенно часто рекомендуется пациентам с хронической формой заболевания, когда у мужчины имеются значительные нарушения тканей органа.

Правила введения свечей здесь идентичны тем, что и при использовании любых ректальных суппозиториев.

Состав препарата и свойства

Стоит знать, что применение Лонгидазы актуально как при урологических проблемах у мужчин, так и при гинекологических у женщин. То есть препарат представлен в аптеках России в форме вагинальных и ректальных свечей. Один ректальный суппозиторий имеет в своем составе протеолитический фермент под названием гиалуронидаза в количестве 3 000 МЕ, так же как и вагинальные свечи. Второй активный компонент в составе свечей — это высокомолекулярный носитель. Именно благодаря такому составу хорошо зарекомендовала себя Лонгидаза при простатите.

Читайте также:  Ананасовый сок при грудном вскармливании

Суппозитории имеют форму цилиндра с вытянутым по типу конуса одним концом. Противоположный срез может иметь вогнутость. Свечи имеют легкий аромат какао масла. Оттенок суппозиториев — светло-желтый. Упаковано лекарственное средство в картонные коробки по 5 штук на одном блистре.

Благодаря своему составу лекарственное средство оказывает широкое терапевтическое действие на организм пациента:

  • Усиливает иммунитет;
  • Нейтрализует очаги воспаления;
  • Очищает организм от токсинов;
  • Также применение Лонгидаза ректально снимает отечность тканей, что очень важно при хроническом или остром простатите.

Благодаря составу лекарственного средства и вагинальные, и ректальные свечи Лонгидаза формируют пролонгированное длительное лечебное действие в организме пациента.

Правила применения

«Лонгидаза» вступая в химическое взаимодействие с некоторыми лекарствами, снижает эффект от обоих препаратов. При их приёме нужно учитывать такие химические особенности медикамента.

Лекарства, понижающие эффект «Лонгидазы»:

  • группа салицилатов, например, «Аспирин»;
  • гормональные лекарства («Кортизон»);
  • средства от аллергии («Кларитин», «Лоратадин»).

Лекарства, совместимые с применением «Лонгидазы»:

  • противомикробные препараты («Флуконазол»);
  • диуретики («Спироналоктон», «Трифаз»);
  • анестетики («Интебан», «Вольтарен», «Ортофен», «Кетокам», «Кеторол»;
  • противововоспалительные средства («Витапрост», «Простамол Уно», «Таденал», «Биопрост»);
  • антибиотики («Гентамицин», «Цифтриаксон»).

На один курс лечения назначают 10-15 введений суппозиториев. За один приём используется одна свечка. Применяется ректально, перед сном. Рекомендуется избегать движений после введения около часа, лучше обеспечить физический покой на протяжении всей ночи.

Схема приёма: между введениями делается перерыв в 24 часа (свечи используются через день). При таком способе употребления одной упаковки свечек хватит на 30 дней. Если желаемый эффект не достигнут, то повторный курс возможен только через 2 месяца. Общая терапия простатита длится от 4 месяцев до 3-5 лет. Иногда мужчина может жить с хроническим заболеванием постоянно.

Пациентам младше 18 лет.

Противопоказания и возможные побочные реакции

Свечи Лонгидаза в лечении простатита обычно хорошо переносятся пациентами, но в редких случаях могут отмечаться:

  1. Появление диспепсических явлений, развитие которых сопровождается нарушением акта дефекации (диарея), возникновение тошноты, иногда с рвотой.
  2. В районе введение препарата могут наблюдаться аллергические высыпания сопровождающееся чувством зуда и отечностью (по типу крапивницы).
  3. Уколы имеют характерную болезненность, и после их ведения, ощущение боли может сохраняться в течение нескольких суток.

Ситуации, когда лекарство не назначают:

  1. Когда пациенту не исполнилось 18 лет, запрещается использовать инъекционные формы. На суппозитории распространяется запрет до 12-летнего возраста.
  2. Первоначальное развитие болезни в острой форме.
  3. Проявление признаков гемофтальма (когда в стекловидном теле происходит кровоизлияние).
  4. Любые виды злокачественной опухоли.
  5. Нарушение функциональности почек.
  6. Если основной или дополнительный ингредиент является аллергеном для пациента.

Когда пациенту не исполнилось 18 лет, запрещается использовать инъекционные формы.

Фармакологическое действие

Препарат относится к лекарствам пролонгированного действия. Действующее вещество имеет следующие свойства:

  • противовоспалительное;
  • противоотечное;
  • иммуномодулирующее;
  • хелатирующее;
  • антиоксидантное.

Лекарство улучшает проницаемость тканей, способствует быстрому доступу антибактериальных препаратов к больным клеткам, но само по себе не влияет на возбудителя болезни. Поэтому врачи прописывают Лонгидаза при простатите с антибиотиком, который подбирается в зависимости от возбудителя заболевания.

при сужении уретры, мочеточников.

Лонгидаза в виде ректальных суппозиториев

Что касается веществ, которые входят в состав свечей, это:

  • 3000 МЕ Лонгидаза субстанция (гиалуронидаза и азоксимера бромид);
  • Масло какао как неактивный компонент.
Читайте также:  Чай с имбирем: польза и противопоказания

Суппозитории обычно имеют светло-желтый цвет и вытянутую форму. Запах суппозиториев характерен для запаха масла какао. Одна коробка содержит пять суппозиториев.

Свечи Лонгидаза имеют светло-желтый цвет и характерный запах масла какао

Суппозиторий необходимо ввести на глубину приблизительно пяти восьми сантиметров таким образом, чтобы оннаходился в проекции простаты.

Формы течения болезни

Врачи различают хроническую и острую формы простатита. Острый простатит развивается под действием патогенов, после длительного переохлаждения или при осложнениях инфекционных заболеваний других органов. Диагностируется обострение по следующим признакам:

  • высокая температура тела;
  • опухоли и боли в области паха;
  • головные и мышечные боли;
  • нехарактерный цвет мочи;
  • болезненные ощущения при опорожнении кишечника;
  • сексуальная дисфункция.

Хронический простатит формируется при длительном воздействии бактериальных возбудителей (при инфекционных формах) или в результате ведения неправильного образа жизни, отсутствия физических нагрузок. Часто хроническое заболевание протекает бессимптомно и проявляется легким недомоганием и ощущением общей усталости. Рано или поздно воспаление предстательной железы переходит в острые формы.

Поэтому лонгидаза при лечении простатита назначается врачом как дополнительный препарат и принимается в составе комплексной терапии к основному средству.

Лечение простатита с поддержкой вещества Лонгидаза.

Трудности излечения простатита абсолютно всем уже давно знакомы. Для того чтобы приостановить формирование затяжного простатита, более результативным, является продукт гиалуронидазы.

Самым результативным веществом считается Лонгидаза при присутствии простатита.

Лонгидаза при простатите предполагает собою коньюгат гиалуронидазы с высокомолекулярным носителем. Представлено в такой форме, что Лонгидаза при простатите соответствует абсолютно всем физико-химическим и биологическим свойствам.

Данная хроническая болезнь в наше время остается не совсем изученным заболеванием, которая мучает большую часть представителей сильного пола. Для болезни характерно учащенные мочеиспускания, которые волнуют в особенности в ночной период времени.

Характерна боль и страдание, присутствие скудного выделения

мочи. Если больной хочет хорошо сходить в туалет по-маленькому, то часто ему никак не удается это сделать.

Отделения мочи совершается маленькими дозами. Постоянная болезнь настигает представителей сильного пола. Причем в большей степени пожилого возраста и молодого.

Все больше простатит можно встретить у стареющих представителей сильного пола вместе с аденомой простаты.

Бактериальный простатит — воспалительная болезнь заразного генеза с перспективой присоединения аутоиммунным путем.

Лечение хронического простатита направлено на то, чтобы ликвидировать энтеробактериальное воспаление, восстановить защитный баланс, регрессию воспалительно-пролиферативных воздействий и возобновить многофункциональную деятельность простаты.

Чтобы приостановить эффективность элемента хронического простатита, наиболее результативным оружием считается продукт Лонгидаза при хроническом простатите.

Результат использования препарата проявляется быстро. При влиянии конъюнкта гиалуронидазы гликозаминогликаны утрачивают собственные главные качества. Задерживается развитие коллагеновыхбелков в волокнах, улучшается перемещение жидкости в межклетном пространстве.

Все больше простатит можно встретить у стареющих представителей сильного пола вместе с аденомой простаты.

Добавить комментарий