Рецепты очистки организма

Причины зашлакованности

Отравляющие вещества проникают в организм из пищи, воды, воздуха. Тело человека – саморегулируемая система, которая в норме способна самостоятельно очищаться от токсинов без воздействий извне. Организм освобождается от вредных веществ при помощи кишечника, печени, почек и потовых желез. Образование токсинов, шлаков происходит в результате нарушенного функционирования пищеварительного тракта и метаболических процессов, которые происходят в клетках.

Кроме того, причинами зашлакованности являются:

  • употребление пищи плохого качества;
  • злоупотребление спиртосодержащими напитками;
  • курение;
  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • длительное применение лекарственных средств;
  • пожилой возраст;
  • травмы;
  • хирургические вмешательства.

Вопрос в том, откуда берутся в организме эти самые токсины.

Голодание

Оно считается самым простым способом очищения. На самом деле полный отказ от еды за одну неделю может привести к патологическим изменениям в организме, в результате которых человек попадет в реанимацию. К такой крайней мере прибегать нельзя, поскольку организму требуются питательные соединения для нормального функционирования.

Допускается только голодовка в течение 1 дня, и в это время полагается пить не менее 2,5 л воды. Можно добавлять в нее мед и лимонный сок.

Допускается только голодовка в течение 1 дня, и в это время полагается пить не менее 2,5 л воды.

Рецепты блюд при очищении организма

Салаты

  1. Салат из моркови и репы

Ингредиенты: морковь, репа, сельдерей, кинза, тыквенные семечки, масло горчичное

Все продукты натереть на средней терке, добавить нарезанную зелень, семечки, ложку масла и перемешать.

2. Салат из свежих овощей с пророщенной гречкой

Ингредиенты: Огурец, помидор, перец зеленый болгарский, пророщенная зеленая гречка, подсолнечные семечки, укроп, петрушка

Нарезать огурцы, помидоры, перец, зелень. Все смешать, добавить пророщенной гречки, семечки, зелень, сок лимона и масло.

3. Сладкий салат из моркови и репы с орехами

Ингредиенты: Морковь, Репа, чернослив, грецкий орех, йогурт, при желании мед

Натереть морковь и репу на терке, добавить чернослив и раздробленный грецкий орех. Заправить йогуртом и при желании добавить мед.

4. Салат из свеклы и моркови с базиликом

Ингредиенты: Свекла, морковь, сельдерей, базилик, кедровый орех, оливковое масло

Натереть морковь и свеклу, нарезать сельдерей, добавить базилик и кедровый орех, заправить оливковым маслом

5. Салат из свеклы с рукколой

Ингредиенты: Руккола, свекла, апельсин, кедровый орех, йогурт

Свеклу отварить, очистить, нарезать ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Смешать свеклу, апельсин, рукколу, орехи и заправить нежирным йогуртом.

6. Салат из тыквы, моркови и огурца

Ингредиенты: Тыква, морковь, огурец, салатный лист, зелень, масло горчичное, сок лимона/лайма/апельсина

Тыкву и морковь очистить, натереть на терке, добавить нарезанный ломтиком огурец, добавить порезанный салатный лист, зелень, полить соком лайма, заправить маслом.

7. Салат из пророщенной гречки с апельсином

Ингредиенты: Пророщенная гречка, апельсин, зелень, сельдерей, морковь, масло

Морковь натереть на терке, очистить и нарезать апельсин ломтиками, нарезать сельдерей, добавить все остальные ингредиенты, заправить оливковым маслом

8. Салат из свеклы с проростками сои

Ингредиенты: Свекольная ботва, проростки сои, руккола, свекла, оливковое масло, грецкие орехи

Свеклу натереть на терке, нарезать ботву, добавить рукколу, проростки сои, дробленые грецкие орехи и заправить оливковым маслом.

9. Салат с тыквой и цитрусовыми

Ингредиенты: Тыква, апельсин, мандарин, руккола, мята, кефир 1%, физалис, мед, грецкие орехи.

Тыкву очистить, порезать тонкими слайсами. Очистить мандарин. Очистить цедру апельсина, нарезать апельсин. Выложить на тарелку тыкву, рукколу, мандарин, филе апельсина и снова тыква и руккола. Полить соком апельсина. Сверху залить кефиром, медом, полить соком лайма.

10. Салат Щетка

Ингредиенты: морковь, стебель сельдерея, молодая свекла, листья салата, зелень, соевый соус, лайм.

Нарезаем морковь, стебель сельдерея, свеклу тонкой соломкой, добавить листья салата. Заправка: сок лайма, соевый соус, оливковое масло, все перемешать. Заправить салат, добавив цедру лайма.

Супы

  1. Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: Тыква, морковь, лук репчатый/лук парей, кабачок

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь и кабачок нарезать ломтиками. Лук репчатый. В кастрюлю налить масла, немного обжарить тыкву и морковь, добавить кабачок, лук. Добавить воду. Варить до готовности. После закипания варить 5-7 минут. Взбить блендером. Добавить зелени, тыквенных семечек.

2. Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: Брокколи, Лук, шпинат.

Нарезать лук, слегка обжарить в сотейнике, добавить листья шпината, брокколи, добавить воду. Прокипятить 3-5 минут. Взбить блендером. Прокипятить пол минуты. По вкусу добавить нежирные сливки/йогурт.

3. Луковый суп

Ингредиенты: Лук репчатый 3-4 средних головки, гречневая мука, растительное масло, овощной бульон

1-1,5 л, нежирный сыр, чеснок 1-2 зубчика.

Лук нарезать полукольцами, и соломкой. В сотейник добавить масла, выложить лук, постоянно помешивать лук. Когда лук стал превращаться в кашицу, добавить гречневой муки. Пассировать лук и муку до однородной массы, не давая поджариваться. Постепенно выливать бульон, постоянно помешивая, добавить раздавленный чеснок, щепотку соли и натертый сыр.

Подавать, добавив сыра и украсив грецким орехом.

4. Суп пюре из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты: Кабачок, Цветная капуста, Морковь.

Нарезать овощи ломтиками. В сотейник добавить масла, немного обжарить овощи, залить водой. Варить 5-7 минут после закипания. Взбить блендером, прокипятить еще пол минуты. Подавать, украсив зеленью.

5. Суп из репы и брюквы

Ингредиенты: вода — 1,5 Литра, репа — 5-6 Штук, небольшая брюква — 1 Штука, луковица — 1 Штука, горошины душистого перца — 2 Штуки, бутон гвоздики — 2 Штуки, горошины чёрного перца — 4 Штуки, лавровый лист — 2 Штуки, петрушка — 1 Ст. ложка, укроп — 1 Ст. ложка, чеснок — 4 Зубчика

Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

6. Средиземноморский рыбный суп

Ингредиенты: Филе рыбы — 300 Грамм, Овощной бульон — 1 Литр, Красные помидоры — 300 Грамм, Помидоры черри — 200 Грамм (желтые), Стебель сельдеря — 1 Штука, Листья розмарина — 1 Чайная ложка, Зубчики чеснока — 2 Штуки, Оливковое масло — 3 Ст. ложки, Соль, молотый перец — – По вкусу, Шафран — 1 Щепотка, Сок лимона — – По вкусу, Пряные травы — – По вкусу, Маслины — 100 Грамм, Лимон — 3-5 Ломтиков

Очень вкусный и красивый средиземноморский рыбный суп готовится довольно просто. Вся его фишка заключается в необычном внешнем виде, который создают крупные куски рыбы (трески), целые желтые черри, маслины и необычные и вкусные листочки розмарина. Вкус у этого супа сильно зависит от приправ, которые Вы используете, а так же от бульона на котором Вы варите суп. На самом деле, можно использовать и куриный и рыбный бульоны. На овощном бульоне суп получается максимально диетическим и постным, а это очень полезно для фигуры, а это всегда актуально

Читайте также:  Болит поясница 38 недель беременности

7. Суп морковный с карри

Ингредиенты: Морковь — 750 Грамм, Луковица синяя — 1 Штука, Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 – для жарки, 1 – в карри), Вода — 1,5 Литра, Перчик чили — 1 Штука (для карри, можно использовать половину), Лимонная трава, стебель — 1 Штука (для карри), Лук репчатый — 1 Штука (для карри), Чеснок — 3 Зубчика (для карри), Имбирь, кусочек 2,5 см — 1 Штука (для карри), Соевый соус — 1 Ст. ложка (для карри), Сироп топинамбура —2 ст. ложки, Соль — 1 Чайная ложка (для карри ), Кориандр измельченный — 1 Чайная ложка (для карри ), Куркума — 1 Чайная ложка (для карри)

В суп из моркови надо добавить полстакана приготовленного карри. У нас же (из указанных ингредиентов) получится более 3/4 стакана. Храните карри в холодильнике в закрывающейся посуде. Суп из моркови с карри – взрыв вкусов! Обязательно попробуйте его! А готовится он просто: измельчаем блендером составляющие карри, слегка обжариваем лук и морковь, добавляем воду, варим 5-7 минут, заправляем карри, еще раз взбиваем и подаем. Удачи!

8. Суп из полбы

Ингредиенты: тыква, морковь, лук парей, кабачок, перец болгарский, имбирь, кинза, петрушка, укроп.

Замочить полбу на 8 часов. Нарезать морковь и лук парей, кабачок и болгарский перец, корень имбиря. Немного обжарить морковь, потом добавить лук парей и перец. Поставить вариться полбу из расчета 3-4 ст.л. на литр воды. Добавить обжаренные морковь, лук и перец в кастрюлю к полбе. На сковородке немного потушить тыкву и кабачок. Когда полба сварится, добавить в кастрюлю тыкву с кабачком. Подавать с зеленью.

9. Гаспачо с авокадо и перцем

Ингредиенты: 1-2 сладких помидора, половинка авокадо, половинка красного болгарского перца, 1/2 ч. ложки сухой паприки, сок 1/3 лимона, полстакана воды, укроп, мелко нарубленный, соль & перец по вкусу

Измельчите все ингредиенты в блендере. Перелейте в тарелку и ешьте как холодный гаспачо, украсив свежим укропом. Или подогрейте на слабом огне и ешьте суп горячим.

  1. Запечённые овощи

Ингредиенты: тыква, кабачок, баклажан, цветная капуста, морковь, помидор

Овощи нарезать небольшими дольками. Противень смазать растительным маслом, духовку прогреть. Овощи выложить в противень, посыпать прованскими травами или орегано и поставить запекаться на 175 градусах на пол часа.

2. Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты: смесь риса, лук красный, чеснок 3-4 зубчика, лук парей, кабачок, болгарский перец красный и желтый, перец чили, сыр, корень имбиря, морепродукты.

Поставить вариться рис. Нарезать лук парей и красный лук, раздавить и мелко нарезать чеснок, нарезать кабачок, перец красный и желтый, мелко нарезать корень имбиря. Нарезать немного перца чили. Нарезать сыр дольками.

Нагреть сковороду с маслом, положить имбирь, чеснок, перец чили, лук парей и красный, кабачок. Обжарить овощи, добавить морепродукты. Готовить несколько минут и добавить рис.

Выложить на тарелку, добавить сыр, украсить кинзой, подавать с соевым соусом.

3. Овощи по-тайски с гречневой лапшой

Ингредиенты: гречневая лапша, морковь, кабачок, баклажан, перец болгарский зеленый, брокколи, соевый соус, стебель лемонграсс, кориандр, перец, чеснок, имбирь, растительное масло.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить специи (лемонграс, кориандр, перец, чеснок, мелко нарезанный имбирь). Далее в полученную смесь добавить нарезанные овощи, немного воды и соевого соуса, тушить 2-3 минуты. Гречневую лапшу отварить отдельно и затем добавить к овощам, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

4. Полба с тушеными овощами и тахиной

Ингредиенты: тыква, морковь, брокколи, кабачок, баклажан, полба, кунжутная паста или мука, растительное масло, соевый соус, зира (кумин), куркума, зелень.

Полбу предварительно замочить на несколько часов и затем поставить вариться. Разогреть в сотейнике масло, положить зиру и куркуму, далее в полученную смесь специй выложить нарезанные овощи и тушить на медленном огне 5 минут, добавив немного воды. Для приготовления тахины смешать кунжутную пасту/муку с водой до консистенции сметаны, добавить сок лайма, немного соевого соуса и растительного масла. Выложить в тарелку полбу и сверху тушеные овощи. Полить соусом тахина, украсить зеленью.

5. Черный рис с овощами карри

Ингредиенты: смесь специй карри (или куркума, кориандр, имбирь, кардамон, черный перец и что-нибудь еще по своему вкусу), черный рис, морковь, кабачки, баклажаны, перец болгарский, брокколи или цветная капуста, кокосовое молоко, зелень.

Сварить рис. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить смесь специй, положить нарезанные дольками овощи, добавить кокосового молока и тушить 5-7 минут. Выложить в тарелку рис и овощи с соусом, украсить зеленью.

6. Рыба, запеченная в кунжуте

Ингредиенты: Рыба, специи на ваш выбор, кунжут, лайм

Очищенную выпотрошенную рыбу обсушить полотенцем, натереть специями. Лайм разрезать пополам. Одну половинку помещаем внутрь рыбы. Соком второй половики обильно полить рыбу снаружи. Семечками кунжута посыпать рыбу как внутри, так и снаружи. Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал наружу. Поместить в предварительно хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.

Десерты

  1. Конфеты из сухофруктов и кунжута

Ингредиенты: Курага, финики, кешью, кунжут, светлый изюм

Кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки. Курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки. В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета. Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.

2. Зеленый пудинг с авокадо, киви и лаймом

Ингредиенты: авокадо, киви, лайм, мята, сироп агавы/топинамбура/мед

Снимите цедру с 1 лайма. Выжмите сок из обоих лаймов. Очистите авокадо и киви от кожуры. У авокадо удалите косточки. Порежьте фрукты на небольшие кусочки и отправьте в блендер. Добавьте к фруктам цедру, сок лайма и сироп/мед. Взбейте на высокой скорости до состояния однородного пюре. Разложите пудинг по креманкам, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте, украсив кусочками киви и листиками свежей мяты.

3. Малиновый суп

Ингредиенты: малина, смородина/черноплодная рябина/черника, творог, кефир 1%, мята

В блендер выложить малину, добавляем чернику, творог, мяту, залить кефиром. Взбить все ингредиенты. Выложить в тарелку, добавить творог, немного ягод, украсить мятой.

Утренний творожный поцелуй

Ингредиенты: творог, сметана нежирная, сухофрукты, орехи, апельсин, фейхоа, киви, мята,

Выложить в чашу слоями сухофрукты, творог, сметану, фрукты, приправляя апельсиновым соком, украсить мятой.

4. Фруктовый салат

Ингредиенты: апельсин, киви, ананас, клубника (любые другие ягоды и фрукты), йогурт

Нарезать фрукты дольками, заправить йогуртом.

5. Рафаэлло из киви

Ингредиенты: киви, кокосовая стружка, загуститель-подсластитель (мед, сироп топинамбура, сироп агавы)

Все ингредиенты сбить в блендере до густой массы, из которой сформировать шарики. Можно дополнительно обвалять шарики в кокосовой стружке.

6. Урбеч с медом

Ингредиенты: урбеч из семян черного льна (можно любой другой), мед.

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ.

Процедура и средства для очищения организма в домашних условиях

Регулярно через наш организм проходит большое количество пищи и напитков сомнительной пользы.

Читайте также:  Кетонал Дуо: инструкция по применению, аналоги капсул

Постепенно тело накапливает вредные шлаки и токсины, которые негативно отражаются на самочувствии.

Они вызывают вялость, головные боли, проблемы с пищеварением.

Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия важно вовремя очищать организм от всего лишнего.

Как организовать хорошую чистку, читайте в статье.

  1. Шлаки и токсины в организме: мифы и реальность
  2. Когда нужно очищаться
  3. Чем очищать
  4. Рецепты напитков и народных средств для чистки от шлаков и токсинов и похудения
  5. Предостережения и противопоказания
  6. Варианты программ
  7. Самый простой способ самостоятельной чистки дома
  8. Мнения и рекомендации профессионалов
  9. Полезное видео
  10. Основные выводы

Рецепты напитков и народных средств для чистки от шлаков и токсинов и похудения.

Об очищении организма народными средствами

При появлении ощущения постоянной разбитости, слабости, ухудшении внешнего вида, необходимо задуматься о необходимости освобождения организма от шлаков и токсинов. Очень часто перечисленные проявления не являются симптомами болезни. Это организм реагирует на накопленные токсины и яды, просит помощи в их выведении. Игнорировать состояние нельзя, иначе оно будет ухудшаться, могут разиться хронические болезни, а выведение токсинов со временем будет осуществляться все сложнее. Есть разные способы детоксикации, но особое место занимают рецепты альтернативной медицины. Очищение организма народными средствами дает хороший результат и не оказывает негативного воздействия на отдельные органы или системы.

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь.

Методы комплексной чистки

Комплексную чистку организма следует проводить поэтапно, обязательно проведя предварительную подготовку организма к предстоящим процедурам. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать мягкие методы очищения, а также более жесткие и максимально эффективные.

В качестве наиболее эффективных и простых способов чистки необходимо назвать следующие.

Возможный вред детоксикации

Казалось бы, польза от детокса путем приема энтеросорбентов очевидна. Однако не все так просто: длительная или неправильно проводимая детоксикация может привести к негативным последствиям для организма. Например, вместе с токсинами сорбенты будут «впитывать» витамины, микроэлементы и воду, что в итоге приведет к нарушению их равновесия. Точно так же может нарушиться и электролитный баланс и моторика кишечника. Другие возможные курсы очищения организма в домашних условиях, например диеты, клизмы и т. д., при неправильном применении также могут нанести вред, нарушив в организме равновесие. Именно поэтому перед началом детокса надо обязательно проконсультироваться с врачом и предусмотреть все возможные негативные последствия для организма.

Специалисты отмечают…

… что время от времени традиционные методы детоксикации, такие как прием энтеросорбентов, вытесняются более современными. Например, некоторое время назад на пике популярности была прямая очистка крови. Однако подобные радикальные способы детоксикации показаны далеко не всем, а лишь 5–6% пациентов, которым нужна эфферентная терапия, то есть лечение, направленное на нормализацию состава крови. Так что использование сорбентов остается актуальным [3] .

Не сомневаемся, что вы учтете все важные моменты, на которые мы обратили внимание, и не будете злоупотреблять ни одним из способов очищения организма в домашних условиях.

Специалисты отмечают, что эта процедура несет явную пользу ослабляются аллергические реакции, снижается нагрузка на выводящую систему организма, таким образом можно устранить дисбаланс кишечной флоры, стимулировать процессы регенерации.

Очистительное голодание по Брэггу

Вы пробовали голодать для очищения? А ведь голодание поможет организму очиститься от шлаков, токсинов.

Попробуйте однодневное голодание (24 часа) по Брэггу.

Методика такова: за день до лечебной процедуры надо отказаться от твердых продуктов, но можно пить воду с медом.

Во время голодания следует пить дистиллированную воду, чтобы промыть весь кишечник. Выходить из голодания необходимо на натуральных соках.

Брегг также рекомендует съесть овощной салат, заправленный соком лимона, чтобы он как метелка прошелся по кишечнику, убирая продукты распада, а с ними мертвые клетки.

Дать постоять 7 суток, ежедневно взбалтывая.

Рецепты с чесноком от паразитов в домашних условиях

Можно выполнять клизмы. Готовят для них раствор из размятой головки овоща и некипяченой воды комнатной температуры. Заливают чеснок водой, дают настояться 30-40 минут, отфильтровывают и выполняют клизму. Делают процедуры каждый день в течение 1 недели в вечернее время.

Можно вместо воды использовать молоко. Отваривают в молоке несколько зубчиков овоща, остужают до комнатной температуры, отфильтровывают и применяют по назначению. Такие клизмы особенно показаны детям, так как обладают мягким действием. Продолжительность курса такая же, как в первом рецепте.

Благодаря бактерицидным свойствам чеснока можно избавиться, как от крупных гельминтов, так и от простейших патогенов.

Очищение организма. Положительные отзывы получила настойка на коньяке. Измельчают 400 г чеснока и заливают 1 л напитка. Выдерживают средство в плотно закрытой стеклянной емкости в темном месте. Отфильтровывают настойку через 3 недели. Натощак каждое утро принимают по 1 ст. л., длительность курса 2 месяца. Повторяют очистку раз в 2 года.

Такое лечение очень эффективно при паразитах, так как мякоть этих грибов содержит вещества, которое отрицательно на них воздействуют.

Что нужно чистить и в какой последовательности

Полное очищение организма включает чистку:

  • кишечника;
  • печени;
  • желудка, поджелудочной;
  • лёгких;
  • крови, сосудов;
  • почек.

С чего начать очищение организма? Кишечник очищают первым, т. к. в кишечнике скапливаются закаменевшие каловые массы. Для очищения кишечника используют растительные настои, мягкие слабительные средства – касторку, магнезию. Медицинские препараты для очищения кишечника применять не рекомендуются, т. к. они нарушают микрофлору кишечника и вызывают привыкание. Главная цель процедуры – очищение организма от паразитов. Результаты их жизнедеятельности ослабляют иммунитет, вызывают много проблем со здоровьем.

Второй этап – очищение печени, нашего природного фильтра. Такие очищения помогают восстановить обмен веществ, улучшить работу органов брюшной полости. После их выполнения вы сразу почувствуете прилив сил.

Следующий объект воздействия – желудок и поджелудочная железа, которые контролируют насыщение организма питательными веществами, витаминами, микроэлементами.

Дыхательная систем а нуждается в избавлении от ядов, скопившихся в бронхах и лёгких, особенно при наличии никотиновой зависимости. На время выполнения процедур очищения организма нужно воздержаться от курения. Такой перерыв помогает и вовсе отказаться от вредной привычки, т. к. после детоксикации организм будет сопротивляться новой порции отравляющих веществ.

Очищение лимфосистемы и очищение сосудов позволяет сделать процесс восстановления более эффективным. Они отвечают за доставку питательных компонентов к каждой клетке, влияют на самочувствие.

В последнюю очередь чистят почки – главный фильтр, работа которого связана с кровеносной системой, поэтому этот детокс всегда проводят на завершающем этапе. Затем избавляются от солей, накопившихся в суставах и костной ткани. Именно они становятся причиной неприятного хруста в суставах, болей, нарушений липидного обмена, накопления мочевой кислоты.

интенсификация белкового синтеза;.

Чистка кишечника народными средствами

Дискомфорт в желудке, боли в животе и вечный метеоризм – это далеко не полный список проблем, вызванных зашлакованностью кишечника. Их дополняют геморрой, авитаминоз, кожные и соматические заболевания, нервные расстройства, регулярные простуды, наконец, набор веса. Заметили их у себя? Тогда народные способы очищения одного из самых важных органов в теле человека Вам в помощь!

Тогда народные способы очищения одного из самых важных органов в теле человека Вам в помощь.

Самый эффективный метод очищения организма – отруби

Чистка организма отрубями, даже по мнению гастроэнтерологов и диетологов, является самым эффективным методом избавления от шлаков. Но их прием необходимо совмещать ещё с употреблением дополнительной растительной клетчатки.

Читайте также:  Мазь с аспирином от боли в суставах

Эти компоненты не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и выходят наружу естественным путем в неизменном виде, очищая кишечник от большинства накопленных за многие годы шлаков. Они при этом способствуют усилению перистальтики, а ещё механически продавливают плотные каловые массы наружу.

Как правильно почистить организм от шлаков отрубями? Рекомендуется по следующей схеме:

  1. В первые 3 дня – по 10 грамм утром натощак.
  2. В последующие 4 дня – по 20 грамм (утром и перед сном по 10 грамм).
  3. Далее – по 30 грамм в сутки (в 3 приема по 10 грамм).

При таком очищении организма важно поддерживать правильный водный баланс, так как и отруби, и клетчатка впитывают в себя большое количество жидкости (можно спровоцировать и обезвоживание организма). Оптимальный вариант – пить воды не менее 2,5 литров в сутки (летом – до 3-4 литров). Кстати, лучше всего очищают организм рисовые отруби, но их легко можно заменить ржаными (стоят дешевле).

А ещё прочистить организм подобным образом удастся с помощью чернослива. Он раздражающе действует на кишечник, смягчает каловые массы, препятствует запору (при употреблении отрубей у многих возникает закупорка кишечника). Его действие можно сравнить с легким слабительным. Как правильно есть чернослив для очищения организма? Рекомендуется воспользоваться следующим рецептом:

  • 150 грамм чернослива залить 200 миллилитрами кипятка (желательно в металлической эмалированной посуде с крышкой);
  • посуду закрывают, укутывают полотенцем и настаивают в таком виде до полного остывания (примерно 3-4 часа).

Получившийся «кисель» употребляют по несколько столовых ложек на протяжении 2-х дней. Рекомендуемый курс лечения – 8 дней (можно с перерывами). Такое слабительное в сочетании с отрубями – лучший вариант очищения организма без какого-либо вреда для него. Только стоит учесть, что на начальных этапах подобного лечения будет неслабое расстройство кишечника.

Такое средство поможет очистить организм как от шлаков, так и токсинов, а вместе с этим ускорить синтез желчи, улучшив работу печени.

Полное очищение организма травами

Для чистки травами можно либо купить готовый сбор – под названием “Детокс” или “Очищение организма”, либо приготовить смесь самостоятельно.

Лучшими травами для интоксикации считаются:

  • шалфей;
  • ромашка;
  • крапива;
  • красный клевер;
  • подорожник;
  • мелисса.

Перед лечением нужно проконсультироваться с врачом – некоторые травы имеют ряд противопоказаний к применению.

Если никаких попутных заболеваний нет – по щепотке лекарственного сырья или пакет готового сбора заливают стаканом крутого кипятка и настаивают не менее часа. Затем сырье отжимают, полученный настой делят на три части и выпивают в течение дня.

Курс детокса – 2 недели.

Полное очищение организма травами.

Отличные помощники для мягкого очищения организма от шлаков и токсинов

Вот те препараты, которые будут нашими главными помощниками для очищения организма.

Первое, что мы с вами должны приобрести это «КАВИТА Биоконцентрат». Это концентрат для приготовления напитка, в состав которого входят гуминовые вещества, пищевые волокна, некоторые аминокислоты и микроэлементы.

Остановлюсь на некоторых свойствах Биоконцентрата, которые помогают очищению организма. В его составе находятся пищевые волокна, обладающие отличной абсорбционной способностью. Они как губка собирают токсины и шлаки, скопившиеся в организме, и переносят их к выходу. Кроме токсинов, эта «метелочка» (пищевые волокна) убирает излишки насыщенного жира и холестерина, накопление которых приводит к заболеваниям сердечнососудистой системы. Пищевые волокна стимулируют работу желчевыводящих путей и самого желчного пузыря.

Гуминовые кислоты, входящие в состав Биоконцентрата, являются дополнительным сорбентом химического свойства, способны выводить даже тяжелые металлы и вредные вещества, попавшие в организм после радиационного или электромагнитного воздействия.

Такая чистка организма оказывает мощное воздействие на иммунную систему. Организм становится здоровее и сильнее. Иммунитету легче выполнять свои функции – защищать нас от различных вредных воздействий.

На курс в 21 день понадобится 2 бутылки Биоконцентрата по 250 мл. Рекомендации:

  • Первый прием за 5-15 мин до завтрака. 10 мл (столовая ложка) на стакан воды
  • Второй прием с той же дозировкой за 5-15 мин до ужина

Второе, что необходимо приобрести для программы очищения организма от шлаков и токсинов – это «КАВИТА Биоэкстракт коры Березы повислой».

Основным действующим веществом этого экстракта является бетулин. Вещество, известно уже очень давно, его многочисленные фармакологические свойства хорошо изучены учеными. В программу включаем его как препарат, оказывающий поддержку работоспособности главного фильтра организма – печени.

Желчегонное действие. Образование камней является следствием повышенного содержания холестерина. Бетулин снижает уровень холестерина, выводя его из организма с желчью, снимает воспалительные явления, улучшает работу печени. Бетулин также задерживает всасывание холестерина из кишечника, что является дополнительным очищением. Будьте осторожны, если у вас крупные камни. Они могут сдвинуться и перекрыть выводящие протоки!

Гепатопротекторное действие. Бетулин как природный защитник и восстановитель печени очень эффективен. Он препятствует разрушительному воздействию на печень, сохраняя ее клетки, защищая мембрану. Его используют даже при тяжелых поражениях печени, возникших по разным причинам, а также в качестве вспомогательного средства при проведении основного медикаментозного лечения.

На курс в 21 день достаточно одной бутылки (250 мл) «Биоэкстракта коры Березы повислой». Рекомендации:

  • Прием 10 мл в течение дня с достаточным количеством воды

Наша печень долго и честно трудилась над поддержанием организма в чистоте. Теперь пора поддержать ее и помочь ей самой восстановиться!

Причём сон должен приходиться на ночное время, иначе организм не будет успевать восстанавливаться.

Очищение организма от шлаков семенами льна

Если хотите приостановить процесс старения, омолодить все системы организма, похудеть, тогда проведите очистку с помощью семян льна.

Издревле люди знали о полезных свойствах семян этого растения.

Они обладают антиоксидантным воздействием, выводят вредные вещества, налаживают работу кишечника, насыщают кровь полезными кислотами (омега-3).

Следовательно, о накоплении холестерина, сужении сосудов, нарушении работы головного мозга можно забыть, если регулярно принимать семена льна.

Есть несколько наиболее действенных рецептов. Предлагаем их попробовать:

  1. Измельчите 1 ст. л. льняного семени в кофемолке и залейте 100 мл домашнего йогурта, кефира. Выпейте этот состав перед сном.
  2. Принимайте каждое утро до еды 1 ст. л. льняного шрота и запивайте стаканом теплой воды с лимоном.
  3. Запарьте на ночь 1 ст. л. льняных семян, а утром выпейте натощак.

Храните семена льна в холодильнике в керамической или стеклянной посуде, используйте по мере надобности.

Период очищения организма с помощью этого средства не должен превышать 10 дней.

При этом обязательно в рацион добавьте кисломолочные продукты, в первую очередь йогурт. Это средство поможет наладить работу организма и избавит от лишних килограммов.

Это позволит избежать обострения хронических заболеваний или усугубления уже имеющихся проблем со здоровьем.

Добавить комментарий