Блокада поясничного отдела отзывы

Как делают блокаду — видео:

отделением не ожидал, что я без блокад не смогу и шага сделать, шов размером 6 см зажил.

Лечебная блокада – отзыв

С той стороны и начали.

Личный опыт снятия боли эпидуральной блокадой

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 34

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 1447
Откуда: Москва

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 1

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 26

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 63

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 1447
Откуда: Москва

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 34

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 26

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 3

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 3

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 3

Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 63

Diclofenac-Natrium 0,30 g
Orfenadrincitrat 0,12 g

произведено в Австрии:
Fresenius Kabi Austria GmbH_ A-8055 Graz

Это раствор для капельниц по 250 ml

Мне сделали 1 в госпитале, потом пять у терапевта и еще пять через пару дней. В субботу и воскресенье врачи не работали. Еще я принимал ксефокам по одной таблетке утром и вечером . После 8 или девятой инъекции, я, как в сказке разогнулся и отправился на прогулку. Думаю оеоло двух километров прошел, хотя до этого и 100 метров пройти практически не мок без отдыха.

Зарегистрирован 12 Май 2008 Сообщения 34.

блокада , кому делали?

Сообщений: 6 046
Из: центра Чебоксар

Блокада – это временно

Сообщений: 9 460
Из: обара

все же попробуйте полечить оперативно, в том числе и с блокадой, и массаж, и ЛФК, и другие уколы делают в мышцы, потом гимнастика и плавание.
Операция -это уже последний шаг. ИМХО.

Сообщений: 3 748
Из: тех самых мы

Гимнастику обязательно нужно делать. На йогу походите. У них есть направления “здоровая спина”.
Если есть возможность, то к остеопату сходить надо.

Сообщений: 3 748
Из: тех самых мы

Тут целая тема есть в этой ветке. В поиск забейте.
Просто, блокада на время поможет. Смысл всю жизнь колоть?

Сообщений: 1 420

Сообщений: 13 209

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать / Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Просто, блокада на время поможет.

Блокада грыжи позвоночника

Добрый день, девочки! Хочу поделиться своей историей и спросить ,может, кто не дай Бог сталкивался с такой же проблемой, как у меня, очень хочется узнать это. Кратко: Протру́зия межпозвонкового диска – патологический процесс в позвоночнике, при котором межпозвонковый диск выбухает в позвоночный канал без разрыва фиброзного кольца. Не является самостоятельным заболеванием, но одной из стадий остеохондроза, за которой следует грыжа. Чаще всего локализуется в поясничном и реже – шейном отделах. Все началось с боли в пояснице (еще в феврале), ну. Читать далее →

Девочки, может кто сталкивался? Или слышал – что делать? У меня межпозвоночная грыжа. Четыре года назад был сильный приступ – ни сидеть, ни лежать, ни стоять не могла. Вообще места себе не находила. Боли были жуткие. Вот тогда УЗИ, Рентген, МРТ показали грыжа в пояснице 9 мм. Стоял вопрос об операции. Даже блокаду делала (укол в позвоночник). И под вопросом дальнейшего развития грыжи между лопаток – не знаю как называется. Всякие Дикули и иже с ними – все пройдено. ОПЕРАЦИЯ. Читать далее →

Две штуки по 0.8 см. Вот такой диагноз мне поставили вчера после МРТ. Читать далее →

Привет всем, очень нужна помощь товарищей по несчастью! За последний год резко ухудшилось здоровье, причем даже не физическое, а в основном психическое. У меня имеется невроз, это старая история, лечилась у психотерапевта сеансами, пила антидепрессанты и всякие нейролептики. После лечения года три все ок было. До настоящего момента. Вернулись все мои панические атаки, причем такие частые как никогда, возникают на ровном месте. Плюс все остальные прелести, скачки давления,тахикардия, бессоница или жуткие кошмары по ночам, качели с настроением и др. Жизнь. Читать далее →

Один из последних постов Врача-невролога, кандидата медицинских наук, Медицинского директора и Гл.врача сети мед.центров “Клиника Семейная” Павла Яковлевича Бранд, если такой формат интересен и актуален, буду выкладывать его посты по мере появления. Читать далее →

У моего мужа несколько грыж в позвоночнике, периодически они о себе напоминают. Вернее, боли в спине есть всегда, но чаще – терпимые. Вчера его перекосило так, что я даже не знаю, что и думать. Не может ни сидеть, ни стоять, ни лежать нормально. Еле передвигается. Стараюсь не реветь при нем, т.к. он сам перепуган. Если лучше не будет до понедельника, то поедет ложиться в Иркутский госпиталь. Для этого надо писать рапорт об отзыве из отпуска и собирать кучу бумажек. Боюсь. Читать далее →

Меня эти портреты потрясли до глубины души. Геннадий Добров рисовал тех, кто пережил Великую Отечественную войну. Страшные портреты, говорящие о силе духа и пережитом кошмаре. Эту серию художник рисовал в 70-е годы – на Валааме, в Бахчисарае, в родном Омске, на Сахалине и в Армении. Он знакомился с инвалидами, которых встречал на улицах, он добивался того, чтобы его пустили в страшные интернаты для тех, с кем война обошлась особенно жестоко. И рисовал. Чтобы мы сейчас могли посмотреть в живые лица. Читать далее →

Инвалиды ВОВ “Уже нам некамо ся дети, волею и неволею стати противу; да не посрамим земле русьския, но ляжем костьми ту, мертвые бо срама не имам, аще ли погибнем, срам имам. аз же перед вами пойду; аще моя голова погибнеть, то помыслите собою”. “Нам дай Бог за хрестьян и за Русьскую землю головы сложити”. Святослав Игоревич перед сражением с греками в 971 г. (Лаврентьевская летопись) Читать далее →

http://www.sportmedicine.ru/judo.php ТРАВМЫ В ДЗЮДО Читать далее →

Инвалиды ВОВ “Уже нам некамо ся дети, волею и неволею стати противу; да не посрамим земле русьския, но ляжем костьми ту, мертвые бо срама не имам, аще ли погибнем, срам имам. аз же перед вами пойду; аще моя голова погибнеть, то помыслите собою”. “Нам дай Бог за хрестьян и за Русьскую землю головы сложити”. Святослав Игоревич перед сражением с греками в 971 г. (Лаврентьевская летопись) Вставали русские воины за Землю Русскую испокон веков. И костьми ложились, жизнь за нее отдавая. Читать далее →

Ужи почти две недели я мучаюсь, началось все в позапрошлую среду с утра. Заболела сильно орви температура и т.п Параллельно начало поднывать в правой ягодице, затем все сильнее и сильнее, начало отдавать в голень. Промучилась весь день, скорая не приехала, по телефону вежливо направили к неврологу, хотя посочувствовали. Не спала до утра, потом все таки вырубилась, проснулась от того что боль прошла, резко, также как и началась. Осталось онемение в голени и слабость мышц, как парализовало и хромота. Кондыляла так неделю. Читать далее →

Детский , взрослый ортопед-травматолог, мануальный терапевт,хирург-артроскопист, ортезист. Игнатов Борис Игоревич, Врач. Образование Закончил в 2007 году Московскую медицинскую академию им. И.М.Сеченова. С 2007 по 2009 года проходил ординатуру в Центральном научно-исследовательском институте протезирования и протезостроения в отделении травмы позвоночника. В 2010 году прошел обучения по артроскопической хирургии на базе 31 ГКБ г. Москвы. Опыт работы и профессиональная подготовка: – С 2007 по 2009 год – клиническая интернатура по специальности «Травматология-ортопедия» на базе научно-исследовательского института протезирования и протезостроения. – С 2009. Читать далее →

Читайте также:  Виды гранулоцитов крови и какие функции они выполняют

Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и телесное здоровье. Ниже приводится классификация связи черт характера человека с болезнями: Читать далее →

Одна надежда на вас, не знаю ничего. У меня маленький срок, но надо сейчас отпределиться где рожать, чтобы там же вести беременность. Что имеем: ЭКО, близнецы, большая грыжа в поясничном отделе позвоночника. Читать далее →

И костьми ложились, жизнь за нее отдавая.

Механизм действия

При возникновении патологических изменений в позвоночнике спинномозговые нервы защемляются, что провоцирует возникновение выраженных болей. В зависимости от того, какой нерв защемлен, боль может иррадиировать в шею, плечи, ягодицы, бедра и т. д. Если она становится нестерпимой, единственным способом помочь человеку является проведение блокады.

Благодаря направленному введению анестетика происходит временное блокирование проведения импульсов по нервным волокнам. Это приводит к устранению или как минимум существенному уменьшению интенсивности боли в течение пары минут. Поэтому больной может практически сразу же вернуться к брошенным делам и полноценно двигаться.

При правильном выполнении манипуляции отсутствуют негативные последствия, что позволяет повторять ее столько раз, сколько это требуется. Дополнительным преимуществом является присутствие во вводимом растворе, кроме анестетика, противовоспалительных веществ. Они способствуют скорейшему устранению воспалительного процесса в пораженном сегменте позвоночника и повышают эффективность проводимой консервативной терапии.

Процедура проводится исключительно в условиях полной стерильности (обычно в операционной или перевязочной). Это крайне важно, поскольку при проникновении вирусов или бактерий в спинной мозг могут развиваться опасные для жизни осложнения: менингит, энцефалит, миелит.

В первые несколько суток после манипуляции могут присутствовать нежелательные последствия в виде онемения части тела. Это не требует коррекции и самостоятельно проходит за несколько дней.

Поэтому больной может практически сразу же вернуться к брошенным делам и полноценно двигаться.

Виды блокад

Единое название — блокада — объединяет в себе несколько разновидностей этой процедуры. Какая именно потребуется именно вам, решить может только врач-невропатолог или нейрохирург. Блокады бывают:

  1. Тканевые. Инъекция делают в ткани, прилегающие к поврежденному участку позвоночника.
  2. Рецепторные. Укол ставят в биологически активные точки. Они могут концентрироваться на коже, в мышцах, связках.
  3. Проводниковые. Блокируются нервы, проводящие болевой импульс. Введение препарата может быть эпидуральным, перидуральным, пара- или периневральным, параваскулярным.
  4. Ганглионарные блокады. Инъекция ставится в область симпатических ганглиев.

Блокады показаны не только при грыже в поясничной области, но также и при грыже шейного или грудного отдела позвоночника.

По области, куда ставятся блокады, их подразделяют на:

  • Шейные;
  • Грудные;
  • Торако-люмбальные (при переходе грудного отдела позвоночника в поясничный);
  • Поясничные;
  • Копчика;
  • Крестца;
  • Седалищного нерва;
  • Затылочного нерва;
  • Надлопаточного нерва и другие.

В состав лекарств, которые инъектируются пациенту, входят анестезирующие вещества — новокаин или лидокаин.

Они временно блокируют передачу нервного импульса от источника боли к мозгу, и человек перестает ощущать боль.

Когда кроме анестетиков в составе лекарства ничего нет, такие препараты называют одно- или монокомпонентными. Они просто обезболивают на несколько часов.

Кроме анестетиков в препарате могут содержаться витамины, гормоны, противовоспалительные вещества, которые помогают поскорее перевести болезнь из острой фазы в хроническую, так как полностью излечиться от межпозвонковой грыжи нельзя. Такие препараты называют поликомпонентными.

К монокомпонентым препаратам относятся:

  • Новокаин, лидокаин — местные анестетики. Производство — Россия. Стоимость на март 2018 г.: новокаин 10 ампул — от 40 руб., лидокаин 10 ампул — от 33 руб.
  • Маркаин (действующее вещество бупивакаин) — местный анестетик для спинномозговой анестезии. Производство — Франция. Стоимость на март 2018 г.: 5 ампул — от 984 руб.
  • Аналоги маркаина: бупивакаин (Россия) — от 434 руб., максикаин (Россия) — от 458 руб.
  • Мильгамма (Германия). В составе: нейротропные витамины группы В и лидокаин. Обезболивает, усиливает местный кровоток, благотворно действует на нервную систему, снимает воспаление. Стоимость на март 2018 г.: 5 ампул — от 266 руб.
  • Комбилипен (Россия). Содержит поливитаминный комплекс, лидокаин. Анестезирует, обеспечивает кровоснабжение и питание нервов. Стоимость на март 2018г.: 5 ампул — от 170 руб.
  • Нейромультивит (Австрия). Состав идентичен мильгамме и комбилипену: необходимые нервной системе витамины, но без лидокаина. Стоимость на март 2018 г.: 5 ампул — от 212 руб.

Какие обезболивающие средства можно принимать при переломах?

Лекарства, аналогичные по действию мильгамме и комбилипену: нейробион (Германия, 3 амп. 305 руб.), комплигам (Россия, 10 амп. 248 руб.)

Мы приводим справочную информацию. Назначать те или иные препараты с учетом особенностей вашего организма, склонности к аллергии, может только невролог или нейрохирург.

При правильно сделанной блокаде и подготовке к ней осложнения не возникают.

Виды блокад позвоночника

В основу общепринятой классификацией фармакологических блокад положен принцип мишени и глубины проникновения лекарства. Принято выделять следующие виды:

  • тканевая блокада;
  • антирецепторные;
  • ганглиобокады;
  • блокада проводных путей.

Тканевые новокаиновые обкалывания помогают устранить болевой синдром путем проникновения анальгетика в мягкие ткани, окружающие очаг боли. В случае с блокадой при болях в пояснице, новокаин или другой местный анальгетик или противовоспалительный препарат вводится в мышечные ткани поясничного отдела позвоночного стола. Паравертебральные уколы в специальные точки снимают болезненность в этой области.

“Выключение” рецепторов — более глубокая процедура, когда введение препаратов делается в активные центры сухожилий, мышц, кожи, связочного аппарата. Такая блокада показана при остеохондрозе поясничного отдела. Именно на поясницу приходится большая часть нагрузки, потому необходимо долговременное и проникающее обезболивание.

Ганглии – это образования, представляющие собой скопления нервных узлов и волокон. Они расположены возде бокових поверхностей позвонков. Каждый их этих узлов отвечает за конкретный участок скелета: шейный, грудной, поясничный, крестцово-подвздошный, крестец.

Прерывание проведения нервного, болевого импульса по волокнам называется проводниковой блокадой. Введение лекарств может проводится в разные отделы нервной оболочки: эпидурально, перидурально.

Имеется ряд авторских методик выполнения процедуры:

  • эпидуральная блокада по Катлену осуществляется при введении лекарства в эпидуральное пространство крестцового участка;
  • перидуральная блокада реализуется путем поступления фармакологического средства в перидуральное пространство.

Каждый их этих узлов отвечает за конкретный участок скелета шейный, грудной, поясничный, крестцово-подвздошный, крестец.

Блокада поясничного отдела позвоночника отзывы

Очень расстроилась, когда не увидела на сайте отзывы о лечебных блокадах, я бы их с удовольствием почитала, потому как хотелось узнать со слов пациентов, как это будет и чего мне ждать. Курс блокад я уже прошла, и теперь делюсь впечатлениями.

Мое состояние здоровья перед блокадами.

У меня уже давно болит спина, в особенности поясница. Причем поясница болит всегда, иногда так, что не знаешь, как встать или как сесть и куда себя деть. Я всегда думала, что мне нужна мануальная терапия, но оттягивала этот момент, т.к. это недешевое «удовольствие» (когда я интересовалась стоимость была в районе 1500 рублей).

Как мне назначили манипуляцию.

Некоторое время назад мы с мужем задумались о планировании беременности и я вплотную занялась здоровьем, особенно теми моментами, которые я откладывала раньше. С проблемами спины я обратилась на прием в «Региональный диагностический центр» Нижнего Новгорода к врачу вертебрологу, мануальному терапевту. Он опросил и осмотрел меня, а ткже направил на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Это был уже мой второй поход на МРТ, правда первый раз зоной обследования был головной мозг. Результат МРТ показал наличие неких протрузий. Как объяснил мне врач, они означают наличие отеков и спаек. Доктор порекомендовал мне 6 сеансов лечебных блокад, пять сеансов мануальной терапии и ЛФК.

К мануальной терапии я уже была готова, а вот к курсу блокад нет. Боялась сильно, но согласилась, выбора нет, если не лечить протрузии, они могут превратиться в грыжи.

Читайте также:  Деформация желчного пузыря: причины, виды, лечение

Стоимость.

Доктор делал мне эпидуральные блокады. Цена одной манипуляции — 2500 рублей. Итого за курс у меня 15000 рублей.

Аллергическая проба.

Все началось с того, что мне сделали аллергическую пробу. Сделали укол в руку и посмотрели на реакцию. Врач сказал, что делать можно, но лучше, чтобы реакция была меньше.

Проведение блокады.

Врач спросил с какой стороны больше болит. Мне казалось, что с левой, хотя боль была примерно одинаковой. С той стороны и начали. Нужно лечь на кушетку на живот. Во время первого укола меня трясло от страха, потом уже было привычно, но все равно страшно. Врач сначала обрабатывает антисептиком место укола, потом нащупывает, куда будет колоть блокаду, а затем снова прыскает антисептик. Дальше начинается введение первого укола (всего их два). Иголку вводят достаточно глубоко, мне было неприятно, даже больно, а также щипало, но это сверху, вероятно, от антисептика. Затем второй укол в то же место. По ощущениям также, как и первый. Потом место укола заклеивают. После укола нужно было сгруппироваться на противоположном от укола боку, а иногда врач просто говорил мне полежать. Наклейку можно снять по приезду домой. Мыться можно через 2-3 часа.

Ощущения после блокад.

Ощущения мне показались похожими на укус пчелы, а потом, кажется, как будто в спине пуля. Проходит ощущение на следующий день. Кушать после первых трех уколов мне не хотелось. Могла только выпить кефир и/или съесть банан. Последующие три укола дались мне легче: после них я могла есть и ощущения были не такие яркие.

А вот так выглядит моя поясница после курса лечебных блокад.

Эффект.

Поясница не болит и это очень удивительно. Я настолько привыкла к пронизывающей боли, что пока не могу от нее отвыкнуть. Мне стало проще выпрямится. Раньше, когда я выпрямлялась, мне было очень больно. Сейчас, наоборот, хочется постоянно быть с прямой спиной. Врач сказал, что эффект сохранится на годы.

Что нельзя делать после проведения блокад.

Врач сказал, что нужно исключить тяжелые физические нагрузки, 2 месяца не ходить в баню, а также 2 недели нежелательно употреблять алкоголь.

Итог: если Ваша ситуация требует проведения лечебных блокад, то не бойтесь и делайте. Это путь к избавлению от боли.

Благодарю за внимание!

Всем доброго дня!

Не люблю писать о здоровье и проблемах с ним, но мысль, что кому- то информация окажется полезной и нужной заставляет рассказать, как и почему меня два раза отправили на блокаду.

Смысл процедуры в том, что когда при острых болевых синдромах в позвоночнике при различном лечении, боль не уменьшается и затрудняет движение, а также боль становится невыносимой, делают укол, который теоретически должен снять ваши боли.

Блокада позвоночника представляет собой особую медицинскую процедуру, которая помогает быстро купировать острые болевые приступы и снимает боль на продолжительное время. Паравертебральная блокада – собирательный термин, обозначающий ввод инъекции рядом с позвоночником.

показания к блокаде

остеохондроз; наличие грыжи межпозвоночных дисков; деформирующий спондилез; радикулопатия; травматические повреждения; новообразования межпозвоночного пространства; боковое сужение позвоночного канала.

Проще говоря, паравертебральная блокада — это такой же укол, только место введения область рядом с позвоночником максимально близкая к участку боли.В одном шприце вводится смесь лекарств — лидокаин или новокаин,кортикостероидный гормон,а также может быть дополнено спазмолитиками ,витамины группы В,антигистаминными препаратами. Эти препараты дают обезболивающий, противоотечный и противовоспалительный эффекты. Такая блокада используется часто для лечения хронического болевого синдрома при заболеваниях позвоночника. Эффективность этой процедуры обусловлена минимальными побочными эффектами,возможностью многократного повторения и быстрым обезболивающим эффектом. К противопоказаниям относятся серьезные хронические заболевания_выраженная сердечная,почечная и печеночная недостаточность, эпилепсия,беременность.Нуи,конечно,необходимость этой процедуры и ее выполнение осуществляет врач невролог

Первая моя блокада

Спина у меня начала побаливать в 10 классе, при длительном сидении и наборе текста на печатной машинке на скорость вслепую после 30 минут появлялось чувство онемения в шейном отделе, потом жжение. И хорошо я быстро успевала набрать текст и выполнить все задания и преподаватель разрешала мне встать и передохнуть.

Потом работа кассиров в банке с огромным потоком клиентом, когда встать в туалет преступление в глазах пожилых клиентов. Вечером еще вечерний институт и лекции. И так по кругу.

Потом замужество, беременность и неделях на 14 меня переклинило так. что сидеть было очень больно, отдавало в спину так, что легче было стоять. Я редко ездила на работу в общественном транспорте, но когда я заходила меня все усаживали, я отказывалась, так как это было адски больно, бабушки вздыхали, мужчины стояли рядом, чтоб не казаться бесчувственными в глазах бабуль.

На жалобы врачи лишь предлагали попить кальций, растереть дикулем и ждать, когда рожу и все пройдет.

Потом я не могла не только сидеть, но и спать. Засыпала с друдом и вскакивала через два часа от боли. Невролог в больнице узнав, что я беременна, занервничал и заявил, что с беременными всегда одни проблемы, помажьте мазью с змеиным ядом. Тогда я уже была в отчаянии и моя гинеколог позвонила другому неврологу в платную клинику и тот после телефонной беседы велел мне ехать к нему. Она с ним оговаривала сроки и что уже прошло 20 недель к тому времени, какие можно колоть препараты.

Осмотр был минут 5. Меня просили поднимать руки максимально, поворачиваться, наклонять голову. После невролог сказал, что мази это пустое и поможет только блокада и покой. Позвали медсестру, он указывал ей в какое место точно колоть.

Не скажу, что было очень больно, неприятно. Кололи чуть выше середины спины. Надо было замереть и не шевелиться.

По словам доктора блокада начинает действовать через 5-6 часов. Результат действия стабильный около месяца.

Перед процедурой блокады врач обязательно должен выяснить нет ли у вас аллергии на компоненты укола. Только после этого вводить лекарство.

После первой блокады примерно часа через два я почувствовала облегчение. Сильная боль прошла и я могла спокойно лежать и сидеть. Хотя до этого эти два положения причиняли огромную боль.

Врач отправил меня на больничный и рекомендовал покой и отсутствие стресса.

После месяца боль не вернулась и больше меня не беспокоила до момента КС.

Когда у моей подруги после усиленных тренировок в спорт зале свело спину через года так, что она не могла нагнуться и одеть обувь и никакие мази и ипликаторы Кузнецова не помогали я тоже посоветовала ей невролога этого и блокаду.

Она записалась к нему и тоже делала блокаду. После чего осталась очень довольна и почувствовала себя здоровым и счастливым человеком. Единственный минус – это цена процедуры.

1000 рублей прием плюс 1300 процедура. Таким образом 2300 для исцеления. Но когда тебя сворачивает так. Что нельзя пошевелиться, то уже не до экономии.

Повторная блокада спустя 6 лет

В эти новогодние праздники у меня опять все пошло не по плану, а кувырком. Ребенок сильно упал, набил гематому на голове. Я его долго успокаивала, носила на руках несколько дней. Ночью он просыпался плакал. Опять успокаивала, поднимала. И так, спину я снова сорвала, что позвонки горели, рука выпрямлялась с болью. Во второй половине дня состояние ухудшалось резко. При горизонтальном положении без боли я уснуть не могла. Засыпала только в 4.00 уже от бессилия и в 8 вставала со своими шилопопыми детьми.

И опять я поехала к неврологу срочно. В этот раз он меня осмотрел, спросил чем я лечилась. Когда и от чего появились боли. Спросил делала ли я МРТ позвоночника. И снова предложил блокаду.

Пришла медсестра и стала вводить укол, на этот раз в плечо. Неприятно, конечно, но терпимо. Посоветовал больничный и покой. Но так как я только вышла на новую работу и мне было очень неудобно уйти на больничный, я отказалась и на следующий день вышла на работу в очень прохладное помещение.

Читайте также:  Поможет ли бадяга в борьбе за красивую кожу?

На этот раз сильного облегчения не было. Спина ныла и рука горела. Кроме блокады мне назначили лекарство. Которое должно было снять весь болевой синдром.

Но не зашло совсем. Еще и стало сводить место блокады, боль переместилась из одного участка в другой и состояние руки только ухудшилось.

У меня было ощущение, что либо укол мне сделали не туда, либо что- то страшное с позвоночником.

Позвонила врачу, на что он мне сказал, ну значит не помогло, приезжайте еще на прием будем еще думать чем лечить.

И вот тут я поехала уже на МРТ, а потом с результатами в государственную поликлинику к неврологу бесплатному, который сказал, что не надо было колоть блокаду. Что это слишком консервативно и не всегда результативно и назначил другое лечение, которое и привело к улучшению.

Таким образом хочу подытожить, что блокада это не быстродействующее лекарство от всех бед. Она может помочь, а может и не подействовать. Многое зависит и от точности укола. Возможно и не стоит рисковать и надеяться на чудо. Тем более услуга совсем не дешевая, еще и может дорого стоить для вашего здоровья.

Процедуру вертебральной блокады я рекомендую, но только совсем в крайнем случай и то с помощью врача. Которому вы доверяете как самому себе. Порой это единственный выход,который может избавить от боли. Но и он не всегда действует. Хотя в первом случае был для меня спасением. В любом случае советую после блокады покой и щадящие условия, а не стресс и повышенную нагрузку.

Будьте здоровы, берегите себя!

Надеюсь отзыв был вам полезен, Apollinarya

Как получить технику на обзор

Как я попала в Гуглленту и за один день получила больше тысячи просмотров.

Отзыв, который опубликовали на канале Яндекс. ДЗЕН.

Цена одной манипуляции 2500 рублей.

Возможные последствия

Если процедура проводится высококвалифицированным специалистом, то риск появления осложнений или побочных эффектов минимален. Иногда сразу при проведении процедуры у пациента может открыться кровотечение, возникнуть аллергические реакции или даже усилиться боль, что будет говорить о том, что она проходит неправильно. И есть ряд осложнений, которые зависят от индивидуальных особенностей процедуры.

К ним относятся:

  1. Появление проблем с дыханием и головной боли – в случае попадания лекарства в субарахноидальное пространство.
  2. Осложнения неврологического характера – если во время процедуры игла стала воздействовать непосредственно на спинной мозг.
  3. Анафилактические реакции – из-за введения медикаментов в кровеносный сосуд и последующего нарушения его целостности.
  4. Развитие инфекционных процессов – вследствие несоблюдения правил гигиены.
  5. Заболевания мочевого пузыря – в случае слишком длительной местной анестезии.

При этом побочные эффекты уже после проведения манипуляции, если она была сделана по всем правилам и успешно практически не появляются, так как лечебный препарат подают в само пораженное место. В крайнем случае, может образоваться нагноение на месте проколов, что так же является исключительно виной врача, который проводил процедуру.

Уже после третей процедуры были видны значительные улучшения, да что там говорить, я стал чувствовать себя практически здоровым человеком.

Паравертебральная блокада

Пациент должен лежать на животе, врач определяет методом пальпации самое больное место и в него делает укол с анестетиком. Следом вводится игла на расстояние 4 сантиметров от остистых отростков, обкалывая всю болезненную область.

Как правило, это порядка 4-5 уколов. Игла вводится до упора и далее под углом (не вынимая, не до конца) доводя лекарство под отросток. Осуществляется процедура с помощью рентгена, чтобы свести риск осложнений к минимуму.

Как лечить спинномозговую грыжу подробно описано тут

Боль проходит минут через 10-15. Это симптоматическое лечение. Чаще одного раза в шесть месяцев делать ее не рекомендуется. Необходимо в период снятия болевого синдрома искать и устранять причину боли.

Паравертебральная блокада.

Видео — Пример проведения процедуры по введению блокады грыжи с подробным описанием процесса

Блокады межпозвоночной грыжи различаются в зависимости от локализации заболевания и по видам вводимых лекарств.

Какой вид спорта не повредит?

— Каким видом спорта можно заниматься, если есть межпозвоночная грыжа, но она не беспокоит?

Александр Барановский и Иосиф Михневич: Можно заниматься любым спортом, исключающим большие осевые нагрузки на позвоночник (штанга, пауэрлифтинг и т.д.). Особенно хорошо: лечебная гимнастика, ходьба, в том числе скандинавская, плавание.

— Есть грыжа Шморля, L4-L5. При обострениях боли снимал обезболивающими, капельницами. Но в определенный момент эти действия перестали приносить облегчение, начался еще и перекос таза. При помощи каких упражнений вернуть себе полноценное движение (без лекарств и операций)?

Иосиф Михневич и Александр Барановский: Рекомендуем лечебную гимнастику лежа, плавание. Необходимы упражнения на вытяжение позвоночного столба: подводное вытяжение и сухое — на шведской стенке.

— Реально ли таким способом, который рекомендует штангист Андрей Арямнов, вылечить грыжу? (Спортсмен на протяжении 5 минут лежит на двух лавочках: плечи на одной, икры и ступни — на другой, а тело, таким образом, висит над пустым пространством. — Прим. ред.)

Иосиф Михневич: Это упражнение укрепляет мышечный корсет, что может в дальнейшем привести к улучшению состояния при наличии грыж. Поэтому такие упражнения полезны.

Александр Барановский Боли внизу живота не характерны для межпозвонковой грыжи.

БЛОКАДЫ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 14:25 || Блокада на позвоночнике отзывы

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

  1. Есть ли опасность при блокаде позвоночника и как делают блокады
  2. Блокада при грыже позвоночника
  3. Методика блокады
  4. Блокада пояснично-крестцового отдела позвоночника
  5. Особенности

Боли в позвоночнике отличаются особой устойчивостью и интенсивностью.

На чем основывается методика блокады при лечении позвоночника

Перед тем, как вдаваться в подробный анализ сути метода, хочу привести пример из собственных наблюдений. Знакомый врач-невропатолог довольно долго занимался одним пациентом, назначая различные препараты для снижения болевого эффекта в поясничной области.

Вместе с тем, в ход шли другие способы и средства, способствующие снятия воспалительного процесса, облегчающие физическое состояние больного. Результаты долгое время были неутешительными и носили локальный характер.

Ситуацию изменила эпидуральная блокада, процедура, которая стала единственным средством, принесшим положительный эффект и улучшение самочувствия. Именно от своего знакомого я и узнал, что такое блокада, в чем заключается данная методика лечения остеохондроза.

Суть метода заключается в инъекциях, посредством которых осуществляется воздействие обезболивающего препарата на триггерные точки. Говоря простым языком, пациенту в пораженную область позвоночника делается укол, осуществляется блокада и локализация зоны воспаления.

Инъекция содержит обезболивающее лекарство, с помощью которого блокируются нервные окончания, находящиеся в эпидуральной области позвоночника, устраняя боль и другие неприятные симптомы. Говорить о блокаде, как о средстве лечения патологии, не приходится.

Основная задача метода – устранить болевой синдром и только вспомогательная, второстепенная роль отводится медикаментозному лечению. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы медиков.

Методика устраняет локальную проблему – боль, тогда как основная проблема, развитие остеохондроза в отделах позвоночника остается нерешенной. Несмотря на довольно большое количество скептиков, такая процедура довольно распространена и часто используется в качестве временной меры для восстановления физической активности больного.

Как делается блокада? Отвечу сразу и однозначно. Подобная процедура проводится только в условиях стационара, в манипуляционном кабинете. Делает блокаду невропатолог, вертебролог или ортопед, специалисты, в совершенстве знающие строение позвоночника и имеющие представление о возможных последствиях.

спондилоартроз отделов позвоночного столба;.

Ссылка на основную публикацию